суп из черники с клецками

.
блюда и рецепты латвийской кухни

Суп из черники с клецками
Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками

Черника – 500г

Сахарный песок – 120г

Крахмал – 2 столовые ложки

Лимонная кислота по вкусу

Для клецек:

Мука – 120г

Молоко – четверть стакана

Яйцо – 2шт

Соль по вкусу

В закипевшую воду добавить сахар, лимонную кислоту, мытые ягоды черники и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся.

Затем добавить крахмал, дать еще раз закипеть и потом охладить.

Приготовление клецек:

В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто.

Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать их в подсоленную, кипящую воду, варить клецки до того момента, когда они начнут подниматься на поверхность воды.

Перед подачей на стол клецки опустить в холодный суп.