слойка из ржаного хлеба

.
блюда и рецепты латвийской кухни

Слойка из ржаного хлеба
Слойка из ржаного хлеба

Слойка из ржаного хлеба

Черный натертый на терке хлеб – 1 глубокая тарелка

Сахарный песок – 6 столовых ложек

Лимон – 1шт

Сливки – 3 стакана

Ваниль – четверть палочки

Варенье – любое (не густое)

Натертый зачерствевший за неделю черный хлеб размешать с 3 ложками сахарного песка и цедрой, натертой с 1 лимона. 3 стакана сливок взбить, смешать с сахарным песком и толченой ванилью.

На мелкое блюдо положить слой натертого хлеба, на него  — варенье, затем слой взбитых сливок, снова слой хлеба, варенья, сливок и т.д.

Сверху украсить взбитыми сливками и поставить на несколько часов в холодное место.