самса

.
блюда и рецепты киргизской кухни

Самса
Самса

Самса

Мука – 4 стакана

Сметана – 1 стакан

Маргарин – 6 столовых ложек

Яйца – 1шт

Мясной фарш – 450г

Соль по вкусу

Сода по вкусу

Уксусная эссенция по вкусу

Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.

Затем высыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.

Готовому тесту придать форму бруска и охладить.

Нарезать кусочками по 70г и раскатать лепешки круглой формы.

В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником.

Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230 градусов.

Готовую самсу подать к бульону.