котлета «Сусамыр»

.
блюда и рецепты киргизской кухни

Котлета Сусамыр
Котлета Сусамыр

Котлета «Сусамыр»

Баранина – 420г

Яйца – 4шт

Молоко – 05 стакана

Мука – 2 столовые ложки

Лук репчатый – треть штуки

Масло топленое – 0.5 стакана

Сухари – 80г

Огурцы соленые – 1.5шт

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить соль, перец.

Очищенные соленые огурцы нарезать пластинками, добавить жареный лук и пропустить.

Сверху залить смесью из яиц, молока и муки.

Мясному фаршу придать форму лепешки, на середину которой положить омлет с огурцами и луком.

Защипать края, обвалять в сухарях и жарить в разогретом жире.

До готовности довести в духовом шкафу.

Подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и оформив зеленью.