закуска «Чуйская»

.
блюда и рецепты киргизской кухни

Закуска Чуйская
Закуска Чуйская

Закуска «Чуйская»

Лук репчатый – 1-2шт

Момидоры – 1шт

Редька – 1.5шт

Перец болгарский – 3шт

Томат-паста – 1.5 столовые ложки

Баранина – 300г

Чеснок – 0.5шт

Растянутый нитями сушеный крахмал – 200г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Уксус по вкусу

Овощи нарезать соломкой, последовательно обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус.

Мякоть баранины или говядины нарезать брусочками и обжарить.

Крахмал варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом.

Закуску подавать в холодном или горячем виде.