бешбармак по-киргизски

.
блюда и рецепты киргизской кухни

Беш-бармак по-киргизски
Беш-бармак по-киргизски

Бешбармак по-киргизски

Баранина- 860г

Лук репчатый – 2шт

Мука пшеничная для лапши – 240г

Соль по вкусу

Красный молотый перец по вкусу

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды, добавив соль и красный перец.

Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками шириной 0.5см и длиной 5см.

Замесить пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать в виде лапши.

Отварить ее в бульоне и откинуть на дуршлаг.

Лапшу соединить с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами.

Добавить соль, перец.

Бульон подавать отдельно в чашах или пиалах.