самса тандырная

.
блюда и рецепты казахской кухни

Самса тындырная
Самса тындырная

Самса тандырная

Баранина- 450г

Лук репчатый – 1.5шт

Вода для фарша – 2 столовые ложки

Сало курдючное – 40г

Мука пшеничная – 240г

Вода для теста – полстакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло для смазки

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать.

Из муки, вода и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки.

На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать.

Затем обратную сторону самсы сбрызнуть водой, тындыр закрыть.

Готовую самсу смазать жиром.

Можно самсу выпекать также в духовке при температуре 300градусов 7-8 минут.