плов

.
блюда и рецепты казахской кухни

Плов
Плов

Плов

Баранина – 660г

Рис – 640г

Морковь – 8шт

Лук репчатый – 3шт

Сало баранье или масло растительное – 240г

Рис замачивают за 1.5 часа до варки в подсоленной воде.

Мясо кусками по 10-15г обжаривают в чугунном котле и сильно нагретом жире до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанные соломкой лук и морковь и жарят все вместе.

В рис добавляют такой объем воды, какой занимает набухший в воде рис, и варят.

После того как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрывают крышкой и оставляют на слабом огне на 20-25 минут.

Перед подачей на стол плов укладывают на блюдо горкой, сверху кладут кусочки мяса.