манты с мясом и тыквой

.
блюда и рецепты казахской кухни

Манты с мясом и тыквой
Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

Мука пшеничная – 300г

Вода – полстакана

Соль – 05 чайной ложки

Фарш:

Баранина – 550г

Тыква – 300г

Лук репчатый – 2шт

Сало курдючное – 25г

Вода – 3 столовые ложки

Соль – 1.5 чайной ложки

Перец красный по вкусу

Масло растительное для смазки касканов

Баранину, курдючное сало, лук, тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезают мелкими кубиками.

Добавляют воду, соль, перец и перемешивают.

Пресное тесто делят на куски весом, примерно, по 20г, раскатывают в тонкие круглые лепешки, причем края должны быть тоньше, чем середина лепешки, кладут фарш, края защипывают.

Подготовленные манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, варят на пару в течениe 30 минут.

Можно к мантам подать уксус и перец.