куырма-самса

.
блюда и рецепты казахской кухни

Куырма-самса
Куырма-самса

Куырма-самса

Мука пшеничная – 210г

Вода – 4 столовые ложки

Баранина – 280г

Жир кулинарный – 1 столовая ложка

Рис – 20г

Лук репчатый – 0.5шт

Масло растительное для фритюра

Яйцо для смазки

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде кружочков, края их смазывают яйцом, кладут фарш, защипывают в виде полумесяца и жарят во фритюре.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на фритюре, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассированный репчатый лук и все тщательно перемешивают.