кеспе с мясом

.
блюда и рецепты казахской кухни

Кеспе с мясом
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Мука – 160г

Яйцо – 1шт

Вода доя теста – 2 столовые ложки

Кости – 400г

Говядина – 300г

Морковь – 100г

Лук репчатый – 1шт

Сало топленое – 40г

Зелень петрушки – 10г

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Муку насыпают на стол горкой.

Делают в ней воронку, вливают туда соленую воду, сырое яйцо и замешивают крутое тесто.

Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу.

В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем опускают в бульон нарезанную соломкой, слегка обжаренную в масле морковь, подготовленную лапшу.

Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи.

Мясо для кеспе нарезают тонкими ломтиками.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают зеленью.