асып

.
блюда и рецепты казахской кухни

блюда и рецепты казахской кухни

Асып

Баранина – 210г

Сердце – 225г

Легкое – 250г

Легкое – 250г

Печень баранья – 185г

Сало курдючное – 160г

Лук репчатый 1.5шт

Кишки бараньи – 200г

Перец черный по вкусу

Соль по вкусу

Бараньи кишки тщательно промывают.

Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропускают через мясорубку, добавляют нарезанное курдючное сало, рубленный репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый перец.

Все это хорошо перемешивают, добавляя воду.

Затем при помощи колбасного шприца начиняют промытые кишки фаршем, завязывают шпагатом с обеих сторон, прокалывают иглой в нескольких местах, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 50-60 минут.

Подают в горячем или холодном виде.