хинкали

.
блюда и рецепты грузинской кухни

хинкали
хинкали

Хинкали

Для теста :                            Для фарша:

Мука – 500г                          Жирная баранина или говядина  — 300г

Вода – 1стакан                     Свинина – 200г

Соль по вкусу                      Лук репчатый — 3 шт.

Молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

Потом всыпать в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешать, добавив примерно половину стакана теплой воды, т.е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

На большое плоское блюдо просеять пшеничную муку, собрать ее холмиком, сделать углубление, влить в него воду, добавить соль и замесить не крутое тесто.

Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.

Варить хинкали как пельмени.