баклажаны с ореховым соусом

.
блюда и рецепты грузинской кухни

баклажанами с ореховым соусом
баклажанами с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны – 8шт (небольшие)

Очищенные грецкие орехи — 1стакан

Масло сливочное – 50г

Зелень киндзы – 4 веточки

Стручковый перец по вкусу

Чеснок по вкусу

Винный уксус или гранатовый сок по вкусу

Соль по вкусу

Неочищенные промытые баклажаны нарезать на ломтики толщиной 1-1.5см., посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Орехи истолочь или пропустить через мясорубку с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавить стручковый, винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и развести двумя стаканами охлажденной кипяченой воды.

Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.