похлебка куриная «Минск»

.
блюда и рецепты белорусской кухни

похлебка куриная "Минск"
похлебка куриная "Минск"

Похлебка куриная «Минск»

Курица – 300г

Картофель – 3шт

Масло сливочное – 25г

Морковь – 0.5 лук репчатый – 0.5шт

Корень петрушки – 0.5шт

Грибы белые сушеные – 25г

Сметана – 2 столовые ложки

Томат-паста – 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

В глиняный горшочек положить доведенную до полуготовности курицу, нарезанную кусками, отварные белые грибы, обжаренный лук, морковь, петрушку и специи, залить куриным бульоном с добавлением грибного отвара.

Поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Заправить похлебку обжаренной на масле томатной пустой и поварить еще 3-5 минут.

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.