котлеты по-белорусски

.
блюда и рецепты белорусской кухни

котлеты по-белорусски
котлеты по-белорусски

Котлеты по-белорусски

Куриное филе – 350г

Печень говяжья – 120г

Лук репчатый – 1шт

Сметана – 2 столовые ложки

Масло сливочное – 20г

Яйца – 1шт

Сухари панировочные – 3 столовые ложки

Масло сливочное – 60г

Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль.

Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени.

Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире.

Готовые котлеты полить маслом.

Подавать с картофелем соломкой и зеленым горошком.