жаренка

.
блюда и рецепты белорусской кухни

жаренка
жаренка

Жаренка

Говядина – 650г

Картофель – 1кг

Сало шпиг – 80г

Жир – 40г

Лук репчатый – 2шт

Морковь – 1шт

Грибы свежие – 100г

Сметана – 3 столовые ложки

Томат пюре – 2 столовые ложки

Мука пшеничная – 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Очищенное от жилок мясо нарезать ломтиками по 70-75г и обжарить.

Морковь и лук нарезать кубиками и пассировать в жире.

Отваренные грибы мелко порубить и поджарить.

Сырой картофель нарезать ломтиками и также слегка обжарить.

Муку пассировать до коричневого цвета.

Подготовленные таким образом продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить грибным бульоном, добавить сметану и тушить под крышкой 20-25 минут.

Перед подачей на слот посыпать зеленью.