борщ белорусский

.
блюда и рецепты белорусской кухни

борщ белорусский
борщ белорусский

Борщ белорусский

Кости из ветчины – 400г

Говядина – 400г

Сосиски – 2шт

Свекла – 3шт

Картофель – 4шт

Морковь – 2шт

Петрушка – 1 корень

Лук репчатый – 1шт

Томат-пюре – 2 столовые ложки

Сало свиное – 40г

Мука пшеничная – 2 чайные ложки

Сахар – 2 чайные ложки

Уксус 6% — 1 столовая ложка

Сметана – 2.5 столовые ложки

Мясо варить с костями от ветчины до готовности.

Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положить заранее сваренную  и нарезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом.

В разлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.