хапама

.
блюда и рецепты армянской кухни

хапама (тыква фаршированная)
хапама (тыква фаршированная)

Хапама

На одну тыкву весов 1.5кг:

Риса – 70г

Сливочного масла – 70г

Алычи -70г

Сахара – 25г

Изюма – 30г

Яблок – 200г

Корицы – 1г

Соль по вкусу

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего с помощью ложки снять семена и плодовую мякоть, тщательно помыть.

Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать.

Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до готовности.

Подать тыкву, политую маслом.