телятина запеченная с помидорами

.
блюда и рецепты армянской кухни

телятина запеченная с помидорами
телятина запеченная с помидорами

Телятина запеченная с помидорами

На 125г телятины:

Помидоров – 60г

Картофеля – 150г

Топленого масла – 30г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень киндзы по вкусу

В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень киндзы, соль перец и перемешать.

Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке на масле.

Добавить в фарш яйца, отварной рис и перемешать.

Из костей сварить бульон и процедить.

Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2-3 минуты, после чего откинуть на сито.

Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой.

Довести толму до готовности на небольшом огне.

Подаль политую соком образовавшемся при тушении.