сахарный хлеб

.
блюда и рецепты армянской кухни

сахарный хлеб
сахарный хлеб

Сахарный хлеб

Для теста:                                                 Для обсыпки:

Мука – 500г                                             Сахарной пудры – 25г

Топленое масло – 250г

Сахарная пудра – 250г

Яйца – 2шт

Ванилин – половина чайной ложки

В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 3 мин.

Не прекращая перемешивания, засыпать равными частями муку и замешивать тесто в течении 5 минут.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить тесто на куски примерно 75г, каждому куску придать форму шара и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать хлеб в духовке при температуре 150-160 градусов в течении 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.