мусака с тыквой

.
блюда и рецепты армянской кухни

мусака с тыквой
мусака с тыквой

Мусака с тыквой

На 125г говядины:

Тыква – 250г

Топленого масла – 20г

Риса – 15г

Помидор – 50г

Лук репчатый – 25г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, прикрыть посуду крышкой и тупить до готовности.

Рис отварить до полуготовности.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посыпать солью и перцем.

На сковородку, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем мясо, затем снова слой тыквы.

Обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовке.