мантапур

.
блюда и рецепты армянской кухни

мантапур
мантапур

Мантапур

На 125г говядины:

Репчатого лука- 25г

Топленого масла – 10г

Муки – 50г

Яйцо – 0.5шт

Мацуна – 50г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень петрушки по вкусу

Чеснок по вкусу

Из костей сварить бульон, мякоть 2 раза пустить через мясорубку.

В измельченное мясо добавить мелко нарезанный обжаренный лук, зелень петрушки, перец и перемешать.

Муку просеять через сито, сделать в ней воронкообразное углубление, влить яйца, воды, и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать на два пласта толщиной 1-2мм. На расстоянии 2см

от края положить кусочки фарша весом по 10г.

Тесто вокруг фарша смазать яйцом, покрыть фарш вторым слоем теста   и круглой выемкой вырезать фарш вместе с тестом.

Края тщательно защипать.

Приготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить при слабом огне, пока они не всплывут.

Подать манты политые манном и измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.

мантапур
мантапур