ярпаг долмасы

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

ярпаг долмасы
ярпаг долмасы

Ярпаг долмасы

Баранина – 430г

Топленое масло — 100г

Виноградные листья свежие – 160г

Лук репчатый – 60г

Рис – 80г

Зелень (киндза, укроп) – 60г

Мацони(простокваша) – 200г

Корица – 1г

Мята сушеная – 12г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Свежую баранину, пропускают вместе с луком через мясорубку, добавляют соль, перец, зелень, рис, предварительно все перемешивают.

Приготовленный фарш завертывают в ошпаренные крутым кипятком  виноградные листья, укладывают в сотейник или кастрюлю, добавляют бульон, топленое масло и тушат при закрытой крышке до готовности.

При подаче ярпаг долмасы поливают соусом, в котором они тушились, посыпают корицей и сухой мятой.

Отдельно подают мацони.