шашлык любительский

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

шашлык любительский
шашлык любительский

Шашлык любительский

Баранина – 1320г

Лук репчатый – 240г

Лук зеленый – 160г

Сумах – 12г

Зелень – 40г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Реберную часть корейки режут с расчетом 5-6 кусочков на порцию вместе с реберными косточками.

Надевать кусочки на шампур надо так, чтобы наружная часть корейки была обращена в одну сторону.

Шашлык жарят в мангале над раскаленными углями.

В летнее время шашлык можно подавать со свежими помидорами, также поджаренными в мангале.

Шашлык гарнируют луком, зеленью петрушки, отдельно подают сумах, перец, соль.