шашлык из осетрины

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

шашлык из осетрины
шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины

Осетрина – 1100г

Масло сливочное – 15г

Помидоры свежие – 400г

Лук репчатый – 140г

Лук зеленый – 130г

Лимон – 1.5шт

Специи

Рыбу, сняв с нее кожу, и удалив хрящ, нарезают на кусочки по 40-50г, нанизывают на шампуры и жарят в мангале над раскаленными углями, временами смазывая маслом.

На гарнир подают свежие помидоры или обжаренные в мангале, репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, дольки лимона.

Перед жареньем рекомендуется перемешать рыбу с натертым репчатым луком, перцем и солью.