поджарка по-азербайджански

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

поджарка по азербайджански
поджарка по азербайджански

Поджарка по-азербайджански

Баранина – 1320г

Почки бараньи – 340г

Масло сливочное – 100г

Лук репчатый – 200г

Мука пшеничная – 360г

Помидоры – 340г

Сумах – 20

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Баранину, предварительно отбитую, замачивают в растворе уксуса вместе с почками и луком, обжаривают на сильно разогретой сковороде.

На блюдо кладут испеченный лаваш, а на него укладывают поджаренную баранину.

Сверху поджарку накрывают нарезанными треугольниками лаваша.

Блюдо гарнируют помидорами, поджаренными на вертеле, кусочками лаваша с вложенным в них сумахом.