люля-кебаб

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

люля-кебаб
люля-кебаб

Люля-кебаб

Баранина – 1320

Курдючий жир – 80г

Лук репчатый – 80г

Лук зеленый – 160г

Мука пшеничная – 180г

Зелень(петрушка, райган) – 60г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.

Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник.

Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40-50г каждая и нанизывают их на шампур.

Жарят жарят люля-кебаб в мангале под раскаленными углями(без пламени).

Из муки, на воде и соли делают тесто и раскатывают лаваш который выпекают на плите без масла.

При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью.

В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.