кюфта-бозбаш

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

кюфта-бозбаш
кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш

Баранина – 650г

Жир курдючий – 80г

Рис – 60г

Алыча свежая – 80г

Горох – 100г

Картофель – 600г

Лук репчатый – 70г

Шафран – 0.2г

Мята сушеная – 4г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Из костей баранины валят бульон.

Мякоть пропускают через мясорубку с добавлением лука.

В фарш добавляют перец, соль и перемешивают; добавляют промытый рис и после тщательного перемешивания формируют порции.

В середину каждой порции кладут 2-3шт алычи.

В готовый процеженный бульон кладут предварительно замоченный в течении 5-6часов горох и варят до полуготовности, после чего туда опускают сформированный фарш.

Кладут картофель, мелко нашинкованный лук и за 15 минут до готовности нарубленный курдючий жир, перец, соль, настой шафрана и доводят до кипения.

При подаче на стол блюдо посыпают сушеной мятой.