дюшбара

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

дюшбара
дюшбара

Дюшбара

Баранина – 430г

Мука пшеничная – 160г

Яйца – 1шт

Лук репчатый – 70г

Зелень киндзы – 60г

Уксус винный – 40г

Мята сушеная – 4г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением лука, зелени киндзы и специй.

Из муки замешивают крутое тесто на воде и яйцах и раскатывают его с лист толщиной в 1 мм. Затем тесто режут на небольшие квадратики.

В центр каждого квадратика теста кладут 5г фарша и заворачивают в виде пельменей, складывая треугольником, а концы углов отводят назад.

Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушеной мятой, подают винный уксус.