довга

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

довга
довга

Довга

Баранина – 430г

Мацони(простокваша) – 800г

Горох – 60г

Мука пшеничная – 30г

Лук репчатый – 50г

Щавель и шпинат – 210г

Зелень( кинза, укроп, клевер) – 120г

Рис – 20г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Из костей баранины готовят бульон, а из мякоти баранины – фарш, пропуская мясо через мясорубку с добавлением лука и специй.

Горох перебирают и замачивают в холодной воде в течении 3-4 часов, затем его варят до полуготовности.

В отдельной посудине смешивают мацони с мукой и проваривают смесь на плите бри беспрерывном помешивании, чтобы мацони не свернулось.

После этого добавляют горох, перебранный и промытый рис, фрикадельки и варят довгу до готовности.

Фрикадельки рекомендуются предварительно отварить в отдельной посуде.

После закипания довги добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, перец.