гиймя плов

.
блюда и рецепты азербайджанской кухни

гиймя полов
гиймя полов

Гиймя плов

Баранина – 900г

Рис – 600г

Масло топленое – 200г

Кишмиш – 120г

Кизил сушеный – 80г

Лук репчатый —  160г

Каштаны – 120г

Мука пшеничная – 24г

Яйцо – 0.5шт

Корица  0.8г

Шафран – 0.4г

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку.

Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде.

Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу.

Из риса готовят откидной плов.

На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку, на нее отваренный рис и доводят плов до готовности.

Плов кладут на блюдо, подкрашивают  настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей